Para todas aquellas personas a las que les derrite la gelatina, aquí tenéis una propuesta diferente para vuestros paladares que no dejará a nadie indiferente.
Os presento:
¡La gelatina de langostinos y verduras!
Un plato fresco y desde luego peculiar para lo que se refiere a la dieta mediterránea, ideal para días de verano pero por qué no para el resto del año también.
Espero que os guste tanto como a nosotras.
¡Saludos y gracias por seguirnos!
INGREDIENTES
- 300 gr. verduras variadas (patatas, guisantes, zanahoria…) cortadas a daditos.
- 300 gr. langostinos medianos mediterráneos(congelados)
- 1 l agua mineral
- 60 gr. gelatina de carne (2 sobres)
- Tomates cherry y huevos duros de codorniz (opcional)
2. Poner
agua en un cazo al fuego y cuando arranque el hervor echar los langostinos y
cuando vuelva a hervir dejar 1:30 mins. Retirar.
3. Poner los langostinos en un bol con hielo y agua para que la carne quede dura. Dejar aparte.
3. Poner los langostinos en un bol con hielo y agua para que la carne quede dura. Dejar aparte.
4. Mezclar
½ litro de agua fría con la gelatina. Poner al fuego sin dejar de remover hasta
que arranque el hervor.
5. Retirar,
poner en un bol, añadir el otro ½ litro de agua y dejar que se enfríe a
temperatura ambiente. (unos 15 mins.)
6. Realizar
el montaje del siguiente modo:
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1. Poner una capa de gelatina en el bol. Meter en la nevera para que cuaje. |
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2. Poner una capa de langostinos partidos por la mitad (poniendo la cara bonita boca abajo). Añadir gelatina. Meter en la nevera para que cuaje. |
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3. Poner una capa de verduras y añadir gelatina. Poner en la nevera para que cuaje. |
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5. Desmoldar con mucho cuidado y añadir tomatitos cherry y huevos de codorniz (opcional). |
- Mojaremos el molde en agua fría y lo meteremos en la nevera antes del montaje para que sea más fácil desmoldar.
- Es preferible preparar el plato el día antes.
- Es mejor que el molde sea de plástico,cristal o silicona.
- En el momento en que vertamos la gelatina hirviendo en el bol de cristal poner una cuchara metálica en el mismo, para que no se rompa.
- Se puede acompañar con mayonesa.
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