viernes, 29 de marzo de 2013

Gelatina de verduras y langostinos.



Para todas aquellas personas a las que les derrite la gelatina, aquí tenéis una propuesta diferente para vuestros paladares que no dejará a nadie indiferente. 
Os presento: 
  ¡La gelatina de langostinos y verduras!

Un plato fresco y desde luego peculiar para lo que se refiere a la dieta mediterránea, ideal para días de verano pero por qué no para el resto del año también. 

Espero que os guste tanto como a nosotras. 

                                                          ¡Saludos y gracias por seguirnos!



INGREDIENTES



  • 300 gr. verduras variadas (patatas, guisantes, zanahoria…) cortadas a daditos.
  • 300 gr. langostinos medianos mediterráneos(congelados)
  • 1 l agua mineral
  • 60 gr. gelatina de carne (2 sobres)
  • Tomates cherry y huevos duros de codorniz (opcional)







1. Hervir las verduras durante unos 10-15 mins. Escurrir.



2. Poner agua en un cazo al fuego y cuando arranque el hervor echar los langostinos y cuando vuelva a hervir dejar 1:30 mins. Retirar.
3. Poner los langostinos en un bol con hielo y agua para que la carne quede dura. Dejar aparte.



4. Mezclar ½ litro de agua fría con la gelatina. Poner al fuego sin dejar de remover hasta que arranque el hervor.

5. Retirar, poner en un bol, añadir el otro ½ litro de agua y dejar que se enfríe a temperatura ambiente. (unos 15 mins.)



6. Realizar el montaje del siguiente modo:



1. Poner una capa de gelatina en el bol. Meter en la nevera para que cuaje.

2. Poner una capa de langostinos partidos por la mitad (poniendo  la cara bonita boca  abajo). Añadir gelatina. Meter en la nevera para que cuaje.

3. Poner una capa de verduras y añadir gelatina. Poner en la nevera para que cuaje.

4. Añadir el resto de verduras y langostinos cortados a trozitos y añadir una última capa de gelatina. Meter en la nevera y esperar a que esté completamente cuajado para poder desmoldar. (unas 3 horas mínimo)


5. Desmoldar con mucho cuidado y añadir tomatitos cherry y huevos de codorniz (opcional).








  •  Mojaremos el molde en agua fría y lo meteremos en la nevera antes del montaje para que sea más fácil desmoldar.
  •  Es preferible preparar el plato el día antes.
  •  Es mejor que el molde sea de plástico,cristal o silicona.
  •   En el momento en que vertamos la gelatina hirviendo en el bol de cristal poner una cuchara metálica en el mismo, para que no se rompa.
  • Se puede acompañar con mayonesa.


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