lunes, 25 de marzo de 2013

MERLUZA A LA VASCA







Hola a tod@s!!!! ¡¡¡Cómo se nota ya la primavera!!! No se si sabréis que la época de los guisantes llega de la mano de esta estación y es por ello que hemos empezado a maquinar sobre recetas que contengan esta verdura. Para empezar, ya que estos días de Pascua el pescado es el protagonista en muchísimos hogares se nos ocurrió preparar una merluza  a la vasca. Esperamos que os guste!!


INGREDIENTES


  • 6 supremas de merluza de 120 a 150 gr/unidad.
  • 1/2 kg almejas
  • 1 dl. de vino blanco
  • 200 gr. de guisantes pelados (peso neto)
  • 2 dientes de ajo
  • perejil
  • Sal
  • Pimienta 



1. Poner las almejas en un bol con agua y sal para que suelten la arena que puedan tener. Lavarlas.


 2. Ponerlas en un cazo al fuego con un poquito de agua,tapar y dejar unos pocos minutos para que se vayan abriendo. Retirar. Colar el jugo y reservar.


 3. Picar el ajo y el perejil. Poner aceite en una cazuela y freírlos sin dejar que se dore ya que amargaría, añadir las supremas pasadas por harina y sazonadas. Freír por ambos lados.


4. Añadir los guisantes ,las almejas y el jugo que habíamos reservado
.
5. Coger la cazuela y agitar suavemente para que ligue la salsa( que quede homogénea)

6. Retirar del fuego y servir.






  • Es mejor empezar a freír por la parte sin piel para que al darle  vuelta quede más bonito.
  • La merluza puede ser congelada ( habrá que dejarla descongelar antes de freír)
  • Si compráis los guisantes con vaina, comprad 1 kg ya que al quitarle la vaina os quedarán 200 gr más o menos.
  • Podéis añadir puntas de espárragos blancos.


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