Si queréis conocer la historia del por qué es típico comer cordero en Semana Santa, visitad el siguiente post: http://cookingwithkiwi.blogspot.com.es/2013/03/el-cordero-pascual.html
INGREDIENTES
- 2.200 gr. pierna de cordero sin deshuesar.
- Manteca de cerdo
- Sal
- 1 dl. coñac
- 2 cabezas de ajo
- Aceite
- Unas ramitas de romero fresco
1. Deshuesar la pierna de cordero, atar y untar con la manteca
de cerdo. Colocar los huesos al lado rociados con un poco de aceite.
2. Introducir en el horno a 230º C durante 30 mins. dándole
vuelta para que se dore toda por un igual.
3. Sacar del horno para rociar con el coñac. Añadir un poco de
aceite, las ramitas de romero y los dientes de ajo sin pelar.
4. Dejar cocer unos 75 mins. en el horno a 190º C. Retirar,
dejar reposar.
Para preparar la salsa:
- Triturar la pulpa de los ajos junto con el jugo del cordero cocido. Colar.
5. Disponer el cordero cortado en la bandeja acompañado de las patatas a la inglesa y la salsa aparte.
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