sábado, 20 de abril de 2013

EMPANADA DE ATÚN (RECETA DE MASA DE EMPANADA)

Empanada de atún






Ingredientes para la masa:

1 dl. aceite

1 dl. agua

1 cta. levadura

1 cda. manteca de cerdo

350 gr. harina

10 gr. sal
1 huevo





Relleno:
250 gr. atún
3 huevos duros

1 cebolla grande

1 pimiento rojo (escalibado)

350 gr. tomates maduros

400 gr. champiñones

60 gr. aceitunas verdes






1. Formar un volcán con la harina y en el centro poner el resto de ingredientes de la masa. Trabajar primero con un tenedor y luego con las manos hasta formar una bola (añadir un poco más de harina si se engancha)



2. Dejar reposar la masa envuelta con papel film.



3. Limpiar los champiñones y cortarlos a láminas. Saltearlos en una sartén con aceite. Reservar.
4. Cortar la cebolla a cuadraditos y poner a freír en una sartén, cuando empiece a dorarse añadir los tomates pelados, cortados a trozos pequeños y despepitados.



5. Dejar cocer y añadir los champiñones que habíamos salteado.
6. Ponerlo todo en una bandeja para que se enfríe.



7. Partir la masa en dos partes.
8. Estirar una parte bien fina con el rodillo. Ponerla encima de silpat en una bandeja de horno. Repartir por encima el relleno, el atún, los huevo duros ( cortado a trocitos), las aceitunas (partidas por la mitad) y el pimiento rojo escalibado ( cortado a tiras).



9. Estirar la otra mitad de la masa y ponerla encima del relleno, sellar los bordes, pintar con el huevo batido e introducir en el horno 35 minutos a 180 ºC.







  •  Podemos hacer el pimiento escalibado introduciendo un pimiento untado en aceite en el horno 45 minutos a 180 ºC.

3 comentarios:

  1. Ayer cenamos empanada de atún. Exitazo , nos encanto !!!!
    Confieso que la masa no la hice , compre pasta brisa de la Cocinera.
    Seguir publicando !
    Un abrazo
    Ana

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  2. Me encantan todas vuestras recetas.Son buenísimas !!!!!

    Gracias por compartirlas.

    Marta Torres

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NOS ENCANTAN VUESTROS COMENTARIOS :) MIIIIL GRACIAS!!!