sábado, 4 de mayo de 2013

FLAN CASERO FÁCIL

Cómo preparar un flan casero rápido y fácil.


¡Buenas noches a todos! Aquí os dejamos nuestra receta de flan casero! Os encantará!


INGREDIENTES
(Para 6 flanes)

40 gr. azúcar
250 cc. leche
1/2 rama vainilla
2 huevos
6 flaneras


Caramelo:
80 gr. azúcar





Para caramelizar los moldes:
1. Derretir el azúcar en un cazo al fuego, cuando empiece a tomar color verteremos un poco en cada flanera.
2. Dejar enfriar.

Para 6 flanes:
1. Batir los huevos con el azúcar.
2. Calentar la leche con la vainilla y juntar con los huevos, colar, y llenar los moldes con lo preparado.

3. Cocer en el horno a 160ºC al baño maría hasta que cuajen. ( 20-25 min).


4. Dejar enfriar y desmoldar.






  • No caramelizar demasiado para que no se amargue.
  • Se puede tener preparado unos 3 o 4 días con antelación, bien tapados y sin desmoldar.
  • Presentación para cada flan: 1 trozo de piña pequeño, 2 mitades de melocotón en almíbar y nata

No hay comentarios:

Publicar un comentario

NOS ENCANTAN VUESTROS COMENTARIOS :) MIIIIL GRACIAS!!!