viernes, 3 de mayo de 2013

SALSA MAYONESA CASERA

Cómo preparar salsa mayonesa paso a paso.


 Se trata de una receta súper súper básica. Si nunca la habéis preparado, siguiendo estos pasos conseguiréis que os salga perfecta!



SALSA MAYONESA CASERA

INGREDIENTES

1 huevo
Aceite
Sal
Limón



ELABORACIÓN

1. En un cuenco alargado, cascar el huevo, añadir un chorro de limón (para desinfectar), sal y muy poco aceite.


3. Encender el minipimer a velocidad 1, e ir batiendo sin moverlo.
4. Ir añadiendo aceite, muy poco a poco para que no se corte.
5. Cuando la mezcla empiece a espesar, batir moviendo el  minipimer de un lado a otro.
6. Seguir hasta que veamos que adquiere la textura propia de la mayonesa.


NOTAS
  • Es MUY IMPORTANTE guardar la mayonesa casera en la nevera, como MUCHO, de un DÍA PARA OTRO. Si vais a transportar cualquier comida que lleve esta salsa, o necesitáis tener preparado algo con algunos días más de antelación, es mejor que utilicéis mayonesa de bote (los huevos son pasteurizados) para evitar riesgos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

NOS ENCANTAN VUESTROS COMENTARIOS :) MIIIIL GRACIAS!!!