jueves, 2 de mayo de 2013

TARTA DE RUIBARBO (RECETA DE COMPOTA DE RUIBARBO Y PASTA BRISA AZUCARADA)



¡Hola a todos! Ahí va otra receta, esta vez una tarta de ruibarbo. Seguramente muchos os preguntaréis qué es el ruibarbo, pues bien, es cierto que en España no es muy conocido pero os aseguramos que es una planta muy recomendable por sus múltiples beneficios para la salud. De hecho, en China, lo consideran una planta medicinal por ser muy rico en fibra y  calcio. Además, su peculiar sabor hace que podáis usarlo para platos salados o dulces. Os lo recomendamos al 100 %, tanto por su delicioso sabor como por sus beneficios! Esta receta es doble, se trata de una tarta, pero os puede servir por si queréis preparar la compota de ruibarbo sola sin la pasta brisa, buenísima también!!! No os defraudará!

INGREDIENTES
- Compota de ruibarbo:
  • 600 gr. ruibarbo
  • 170 gr. azúcar glas
  • Raspaduras de un limón















- Pasta brisa azucarada:
  • 200 gr. harina
  • 100 gr. azúcar
  • 2 yemas de huevo
  • 2 cdas. agua
  • 1 pizca de sal
  • 70 gr. mantequilla



















1. Cortar los troncos del ruibarbo de unos 15 cm de largo y sacarle la piel. Cortarlos a láminas finas.




2. Ponerlo en un cazo junto con el azúcar, tapar y dejar que suelte el agua a fuego suave durante 10 mins. Destapar y cocer a fuego vivo, removiendo con frecuencia con cuchara de madera hasta que se evapore todo el agua y la preparación adquiera la consistencia de una compota.



3. Añadir la raspadura de limón. Dejar enfriar.


4. Poner la harina en forma de volcán y en el centro la sal, azúcar, mantequilla y las yemas de huevo y el agua.
5. Ir juntando la harina poco a poco hasta formar una pasta, brisar 2 veces (aplastar con la mano), formar una bola y dejar reposar media hora fuera de la nevera.


6. Cubrir un molde desmoldable con la masa, pincharla y cocer al vacío unos 10 mins. a 190ºC. 


7. Sacar del horno y cubrir con la compota de ruibarbo .Introducir de nuevo la tarta en el horno a 160ºC y dejar cocer 15 mins. más.

9. Se puede añadir nata o crema de leche espesa.



No hay comentarios:

Publicar un comentario

NOS ENCANTAN VUESTROS COMENTARIOS :) MIIIIL GRACIAS!!!