viernes, 7 de junio de 2013

CLAFOUTIS DE CEREZAS

Clafoutis de cerezas
¡¡Hola a todos!! Hoy os preparamos una magnífica merienda francesa de temporada que participa en: 
la I Edición del concurso de cocina de Tiendeo "Recetas de Temporada" http://www.tiendeo.com/barcelona.
Esperamos que os guste y de ser así, que nos votéis aquí: https://www.facebook.com/tiendeo/app_398847833563302!! Muchísimas gracias!!






INGREDIENTES
  • 500 gr. cerezas
  • 4 huevos
  • 1 piza de sal
  • 100 gr. harina
  • 20 gr. azúcar glas
  • 180 gr. azúcar
  • 70 gr. mantequilla
  • 1/4 l. leche
  • 1 cda. Kirsch







1. Lavar y deshuesar las cerezas.
2. En un bol, mezclar los huevos, la sal, el azúcar, la harina tamizada y el Kirsch.




3. Por último, añadir la leche y 40 gr. de mantequilla derretida y mezclar hasta que quede una mezcla homogénea.




4.Untar con mantequilla un molde. 
5. Poner en la base un poco de masa, luego poner la capa de cerezas con el agujero boca abajo y añadir el resto de la masa.




6. Añadir la mantequilla restante e introducir en el horno precalentado a 180ºC y dejar cocer 40-50 min. (pincharemos con un palillo para ver que está listo).
7. Espolvorear con azúcar glas una vez frío (opcional).






  • Nosotras hicimos raciones individuales cortando el clafoutis con la ayuda de un aro metálico.
  • Podéis cocerlo en moldes individuales, también queda muy bien!

No hay comentarios:

Publicar un comentario

NOS ENCANTAN VUESTROS COMENTARIOS :) MIIIIL GRACIAS!!!