miércoles, 5 de junio de 2013

GALETTES BRETONAS CON VERDURAS


Galettes bretonas con verduras

Las galettes son un plato típico de Bretaña (Francia), son muy parecidas a los crepes pero están hechas con harina de trigo sarraceno,considerado el cereal más energético y nutritivo, por cierto.
¡ Esperamos que os gusten!




INGREDIENTES

Galettes 

80 gr. harina de sarraceno
40 gr. harina
1 huevo
1 cta. levadura en polvo
250 cc. leche
Sal

Verduras:
1 calabacín

2 zanahorias

1 cebolla

1/2 pimiento rojo

1 cda. soja








1. Mezclar las dos harinas y la levadura, añadir el huevo entero y 200 cc. leche (Si al dejar reposar vemos que espesa añadiremos el resto. Es importante que la masa quede clara). Añadir una pizca de sal y dejar reposar 30 mins.

2. Cortar la cebolla a láminas y freír. Añadir la zanahoria cortada a tiras y cuando empiece a ablandarse, añadir el calabacín cortado también a tiras. Retirar cuando todo esté blando.


3. Freír el pimiento rojo cortado a tiras, mezclar con las verduras y añadir la soja. Reservar.


4. Con un cucharón, pondremos un poco de masa en una sartén con poco aceite y dejaremos cocer primero por un lado y luego por el otro.

5. Rellenar con las verduras y servir caliente.





  • Tanto las galettes como las verduras pueden prepararse con antelación ( unos 2 días en nevera).

1 comentario:

NOS ENCANTAN VUESTROS COMENTARIOS :) MIIIIL GRACIAS!!!