Copa helada de piña colada
La receta de hoy...¿ Es un cocktail?
No...! Es una deliciosa copa de helado de coco con ron y piña que a nosotros nos recuerda mucho a la clásica piña colada...
¡¡Esperamos que os guste!!
INGREDIENTES
(para 6 vasos)
(para 6 vasos)
1 coco (400 gr.)
1/2 piña
3,5 dl. leche
1 dl. leche de coco
0.5 dl. ron
3 yemas de huevo
80 gr. azúcar
1/2 vaina de vainilla
Crema inglesa:
1. Hervir la leche.
2. Mezclar las yemas con el azúcar. Añadir la pulpa de la vaina rascada y la leche.
3. Poner la mezcla en un cazo al fuego y dejar espesar la crema sin que llegue a hervir removiendo hasta que arranque el primer hervor. Retirar del fuego y dejar enfriar.
1.Romper el coco con un martillo. Reservar la mitad de la pulpa.
2.Con la ayuda de un cuchillo, sacar la piel marrón de la otra mitad y picar la pulpa (unos 80 gr.) con una picadora.
3. Añadir a la crema inglesa los 80 gr. coco picado, el ron y 1dl. de leche de coco.
4. Verter la mezcla en la heladora y dejar unos 40 min. hasta que cuaje.
5.Cortar a tiras finas la pulpa que habíamos reservado.
6. Cortar la piña a cuadrados y remojar en un poco de ron.
7. Montar cada vaso poniendo en primer lugar la piña llenando 2/3 del vaso, encima el helado y las láminas de coco.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
NOS ENCANTAN VUESTROS COMENTARIOS :) MIIIIL GRACIAS!!!