Ensalada de bogavante
¡Hola a todos! La receta de hoy está pensada para preparar en alguna comida o cena muy especial que tengáis este verano. Su descripción en dos palabras: Fresquita y deliciosa! Os encantará!
Ingredientes
2 bogavantes (hembras) de 500 gr.
6 tomates pequeños maduros
4 cebollas medianas
Lechuga( hoja de roble, francesa, etc.)
2 dl. aceite
3 cdas. vinagre Chardonnay
Sal
Pimienta
Pasos
1. Hervir los bogavantes en agua hirviendo con sal durante 8 minutos (hasta que vuelva a arrancar el hervor). Retirar y poner en un bol con agua fría.
2. Abrirlos por la mitad con tijeras. Sacar la cola entera y las patas. Aprovechar toda al carne que podamos con la ayuda de una brocheta. Reservar las huevas.
3. Cortar la cola a rodajas y sazonar.
4. Lavar la lechuga y escurrirla bien. Cortarla a trozos pequeños.
5. Disponer los tomates enteros y la cebolla cortada a trozos sobre papel de plata en una bandeja de horno. Rociar con aceite y salar. Introducir en el horno a 180ºC hasta que queden bien cocidos.
6. Hacer una vinagreta con las huevas, el aceite, el vinagre, sal y pimienta.
7. Disponer la lechuga,bogavante, los tomates y las cebollas en una bandeja y rociar con la vinagreta.
Ya sé que no eso mismo ,pero podría hacerse con langosta congelada,? Porque me parece para éste. Verano un plato riquísimo, pero tengo Muchos a comer ,graciad
ResponderEliminarSi puedes!! Lo único es que no podrás hacer la salsa de huevas! Pero te quedará muy buena igual!!
Eliminar