martes, 10 de septiembre de 2013

TARTA DE CHOCOLATE Y PASAS


Para desayunar, merendar, con leche, con el café, sola... hay mil maneras de disfrutar esta tarta... Os encantará!



Ingredientes (para 8 raciones)
60 gr. cacao en polvo
3 huevos
100 gr. harina
2 ctas. levadura en polvo
100 gr. azúcar glas
125 gr. mantequilla
50 gr. pasas corinto
50 cc. coñac







1. Calentar el coñac y macerar en él las pasas durante unos minutos.
2. Batir con la batidora eléctrica la mantequilla ablandada junto con el azúcar glas, un huevo y dos yemas. Reservar las dos claras restantes y batirlas a punto de nieve.


3. Mezclar la levadura en la harina y tamizar. Añadirla, a mano, a la mezcla anterior junto con el cacao y las claras batidas. Ir mezclando, a mano, suavemente.


4. Añadir las pasas y un poco de coñac.


5. Verter la mezcla en un molde de 20 cm (preferiblemente antiadherente).
6. Introducir en el horno precalentado a 160ºC y hornear unos 35 mins.
7. Dejar enfriar sobre una rejilla y, una vez frío, espolvorear azúcar glas.




1 comentario:

  1. Mi chifla el chocolate este domingo la probare .gracias por tantas recetas faciles y ricas Neus

    ResponderEliminar

NOS ENCANTAN VUESTROS COMENTARIOS :) MIIIIL GRACIAS!!!