domingo, 27 de octubre de 2013

PANELLETS




¡Buenas tardes a todos! Cómo ya véis últimamente le estamos dando un aire muy otoñal al blog. No podía faltar, pues, unos dulces otoñales súper típicos en Cataluña: Los panellets. Hemos preparado la receta clásica, la de toda la vida para compartirla con vosotros. ¡¡¡Esperamos que os guste!!








Ingredientes:

MASA:
350 gr. almendra molida
175 gr. patata
350 gr. azúcar
Raspadura de 1 limón

Panellets de piñones:
100 gr. piñones
Un poco de maicena
 1 huevo

Panellets de coco:
50 gr. coco rallado
Yema de huevo

Panellets de chocolate y naranja:
100 gr. chocolate de cobertura
1 cta. Grand Mariner
Cacao en polvo
Naranja confitada





MASA:
1. Hervir las patatas peladas y cortadas a trozos en agua sin sal hasta que estén tiernas.
2. Escurrir y chafar con un tenedor. Dejar enfriar.
3. Mezclar la patata chafada con la almendra, el azúcar y la raspadura de limón.
4. Dividir la masa en tantas partes como clases de panellets que queramos preparar. Enrollar cada una por separado envolviéndola en papel film. Refrigerar.


PIÑONES:
1. Cortar la masa a pequeños trozos para poder hacer pequeñas bolas.


2. Pasar cada bola, primero por maicena y luego por clara ligeramente batida. Dejar secar un poco.


3. Verter en una taza un puñadito de piñones, introducir la bola y agitar la taza en círculos para que todos los piñones se peguen.


4. Pintar un poco cada panellet con la yema de huevo.


5. Hornear a 200ºC durante 8-10 min.

COCO:
1. Cortar la masa a pequeños trozos. 
2. Juntar cada trozo con coco rallado mientras damos forma de "seta".


3. Cuando la forma nos haya quedado bien, rebozar un poco más con coco.
4. Pintar la punta con yema de huevo.

5. Hornear a 200ºC durante 8-10 min.

CHOCOLATE Y NARANJA:
1. En un bol tendremos cacao en polvo mezclado con trocitos pequeños de naranja confitada y una cucharadita de "Grand Mariner".
2. Cortar la masa de panellet a pequeños trozos y mezclar con el cacao y la naranja a la vez que damos forma a pequeñas bolas.


3. Rebozar cada bola con chocolate de cobertura previamente derretido. Refrigerar.





  • Con la masa sobrante preparamos unos panellets con guinda: Hicimos bolitas, las chafamos ligeramente y coronamos cada una con un trocito de guinda. Horneamos el mismo tiempo que los otros.

4 comentarios:

  1. Cuantos salen aproximadamente con estas ptoporciones?gracias

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Depende de cómo hagas las bolitas. A nosotras nos han salido unas 40 unidades!

      Eliminar
  2. Muy buena gracias no la sabia, una pregunta a esta masa se le puede agregar vainilla.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Nosotras no le ponemos nunca ya que la masa queda buena sola ( aunque nos encanta ponerle extracto de vainilla a muchos postres y dulces) pero sí se le puede poner ¡Saludos!

      Eliminar

NOS ENCANTAN VUESTROS COMENTARIOS :) MIIIIL GRACIAS!!!