sábado, 30 de noviembre de 2013

TRONCO DE NAVIDAD DE CHOCOLATE Y MASCARPONE




¡¡¡Buenas tardes a todos!!! La receta de hoy es suuper suuuuuper chocolateada y muy muy navideña!! Aquí tenéis nuestro tronco de chocolate y mascarpone!! Ahora que el frío ya se ha instalado y a menos de un mes de Navidad ya apetece empezar a pensar en los platos ideales para estas fiestas!! La Navidad está cerca y nuestro blog ya está listo para recibirla!!!!!!


Ingredientes:

Bizcocho:
3 huevos
75 gr harina
100 gr azúcar
25 gr cacao en polvo
1 cta levadura
Azúcar glas para espolvorear (opcional)


Relleno:
250 gr. mascarpone
200 gr. chocolate de cobertura
2 cdas azúcar glas


Ganache de chocolate (cobertura):
200 gr chocolate de cobertura
200 gr nata líquida



BIZCOCHO:
1. Separar las yemas de las claras. Montar las claras a punto de nieve con una pizca de sal.


2. Seguir batiendo, añadir el azúcar y las yemas una a una. Dejar de batir.



3. En un bol, mezclar el cacao, la harina y la levadura.


4. Agregar a la mezcla de huevos y azúcar con el tamizador e ir mezclando poco a poco.



5. Poner la masa en una manga pastelera con boquilla lisa del número 9. Dibujar un rectángulo sobre papel vegetal engrasado / silpat / lámina especial para troncos (como la de la foto) e ir rellenando de este modo:





6. Introducir en el horno precalnteado a 190ºC y hornear durante 8 min.
7. Disponer la plancha sobre un trapo húmedo y enrollar.



8. Reservar tapada con el trapo para que no se reseque.


RELLENO:
1. Deshacer el chocolate al baño María.


2. Retirar del fuego y añadir poco a poco el mascarpone y el azúcar glas. (Si nos queda muy espeso añadiremos  1 cucharada de nata líquida). Dejar enfriar.


3. Repartir por encima de la plancha de bizcocho con la ayuda de una espátula.



4. Enrollar de nuevo y volver a tapar con el trapo.

GANACHE DE CHOCOLATE:
1. Poner la nata en un cazo a hervir. Retirar del fuego y añadir el chocolate cortado a trozos. Remover hasta que se deshaga y enfriar.

MONTAJE:
1. Cortar en diagonal los extremos del tronco (nos saldrán 2 mini troncos ) y pegarlos con un poco de ganache encima del tronco (más o menos como en la foto). Clavar un par de palillos en cada uno para ayudar a pegar bien. Cubrir todo el tronco con el ganache y rallar con la ayuda de un palillo.


2. Refrigerar un par de horas.
3. Cuando veamos que los tronquitos se han pegado bien, retirar los palillos.

6 comentarios:

  1. Te ha quedado chulísimo y seguro que está muy rico. Besitos.
    azafrandehebra

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  2. Tiene una pinta estupenda .te doy las gracias en nombre de todas las chocolateras .besitos

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    1. Como siempre, gracias a ti Neus :)

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  3. Tiene que estar delicioso. Con lo que me gusta el mascarpone, lo tengo que probar. Me quedo por aquí, besos.

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    1. gracias :) el tuyo también tiene una pinta increíble!!!!!!! bsitos

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