miércoles, 15 de enero de 2014

LASAGNA DE SALCHICHAS Y CHAMPIÑONES



¡¡Buenos días!! Hacía ya unos cuantos días que no subíamos ninguna receta al blog...La verdad es que está siendo un mes de enero un poco complicado e intentamos sacar tiempo de donde sea... Pero en fin, prometemos volver a la rutina "bloggera" en breves!!!
La receta de hoy es de una lasagna que comimos el sábado pasado en casa, es espectacular!
Cierto es que muchos tendréis mil recetas de lasagna pero si no teníais ninguna de salchichas y champiñones os recomendamos que os guardéis esta!!
¡¡Besos a todos!!




1. Freír las salchichas en una sartén. Retirar.
2. En el mismo aceite freír la cebolla y la zanahoria bien picadas. Cuando empiece a tomar color añadir el tomate pelado, despepitado y cortado a trozos pequeños, dejar cocer. Añadir el jerez seco y dejar evaporar.
3. Cortar las salchichas a trocitos y mezclar en el sofrito.
4. Lavar los champiñones y cortar a láminas, freír en una sartén en 2 tandas.
5. Cortar los huevos duros a rodajas.
6. Hervir la pasta en abundante agua con sal. Refrescar y escurrir.
7. Preparar salsa bechamel (click aquí para ver receta)


8. Disponer en una bandeja de horno unos trocitos de mantequilla en la base.
9. Realizar el montaje de la lasagna del siguiente modo:

  • Disponer parte de la pasta de lasagna. Sobre ésta repartir todo el sofrito con salchichas.
  • Poner otra capa de pasta y sobre ésta disponer el jamón dulce y los champiñones.
  • Colocar otra capa de pasta y ahora, el queso Havarti y los huevos.


  • Tapar con la última capa de pasta.
  • Cubrir con la salsa bechamel y repartir queso Emmental rallado y trocitos de mantequilla.
  • Gratinar en el horno.






  • El montaje de la lasagna en las fotos del "paso a paso" lo hemos realizado para 2-3 raciones; primero la hemos montado sobre un plato y luego la hemos trasladado a la bandeja de horno para que las imágenes quedaran más claras, pero con las cantidades de ingredientes que os hemos dado obtendréis unas 8-10 raciones por lo que la idea es montar toda la lasagna en una bandeja de horno grande directamente.

6 comentarios:

  1. Nunca la hecho con salchichas pero palabra que la probaré Feliz año

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    1. Cooking with Kiwi24 de enero de 2014, 8:54

      Este comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.

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  2. No sé qué tiene la lasaña pero da igual con qué la hagas, siempre está buena.. Buenísima.
    Un besote Alejandra!!

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    1. Cooking with Kiwi24 de enero de 2014, 8:55

      la verdad es que sí.... la lasagna es...deliciosa!
      un beso guapa!

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  3. Me encanta la lasaña y esta tiene una pinta estupenda como todo lo de vuestro blog, por eso os menciono en el mío y os premio con el premio Liebster award, un saludo y seguid así con el blog que es genial!!! =)

    http://vadereposteria.blogspot.com.es/p/premios.html

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    1. Cooking with Kiwi24 de enero de 2014, 8:56

      Mil gracias María!!!! Qué ilusión!!!!! :) :) :) !!!
      UN BESAZO!

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NOS ENCANTAN VUESTROS COMENTARIOS :) MIIIIL GRACIAS!!!