martes, 11 de febrero de 2014

BROOKIE


¡Hola a todos! Hoy os vamos a explicar cómo preparar un brookie paso a paso. Algunos seguro que os quedáis... Brookie? Pues este extraño nombre tiene una explicación: Brownie + Cookie. ¿Existe alguna combinación mejor? Si el brownie ya es suficientemente chocodelicioso imaginaoslo con una capa crujiente de cookie extra grande en su superfície. No os decimos más, mirad las fotos y juzgad vosotros mismos :)









BROWNIE

1.  Montar los huevos con el azúcar.
2. Derretir el chocolate en el microondas o al Baño María y mezclar, en caliente, con la mantequilla hasta que se derrita bien.
3. Añadir la mezcla de chocolate y mantequilla a la mezcla del paso 1. Batir unos segundos.
4. Incorporar la harina tamizada mezclando lentamente (a mano).
5. Verter la mezcla en un molde cuadrado.



COOKIE

1. Batir la mantequilla ablandada junto con el azúcar.
2. Añadir el huevo y la harina tamizada junto con la levadura. Seguir batiendo.
3. Añadir los trozos de chocolate.
4. Repartir la masa de la cookie sobre la masa de brownie con la ayuda de un tenedor.
5. Introducir en el horno precalentado a 180ºC. Hornear 25 minutos aprox. (variará un poco dependiendo del tipo de horno).
6. Dejar enfriar en el molde y desmoldar.








  • Cuando haya transcurrido el tiempo de horneado, aunque veáis que el brookie está blando, es absolutamente normal ya que se acabará de endurecer cuando se enfríe, si lo dejáis más tiempo en el horno os quedará seco.

1 comentario:

NOS ENCANTAN VUESTROS COMENTARIOS :) MIIIIL GRACIAS!!!