domingo, 7 de abril de 2013

CANELONES DE SANFAINA


¡Hola a todos! De nuevo, después de unos días sin publicar recetas os traemos una buena alternativa a los canelones clásicos a base de carne. Un magnífico plato para los niños que detestan las verduras y hacen lo imposible por no tomarlas.
Creernos cuando os decimos que son unos de los mejores canelones que hemos probado en nuestra vida! Son ligeros pero contundentes a la vez, un plato único perfecto también para los vegetarianos amantes de la buena comida.
¡Qué aproveche!

¡Saludos y gracias por seguirnos!


Ingredientes (para 6 personas) 

  • 20 placas de canelones
  • 300 gr. de tomate
  • 300 gr. de berenjena
  • 500 gr. de pimiento rojo
  • 250 gr. de cebolla
  • 30 gr. de harina
  • 1/2 dl de vino blanco
  • 200 gr. de setas de cardo (girgolas)
  • Salsa bechamel 






1. Cortar a cuadraditos la cebolla, el pimiento rojo, el tomate pelado y despepinado y la berenjena que la pondremos con sal en un colador para que no amargue.



2. Ponemos aceite en una cazuela, freír la cebolla y cuando empiece a tomar color añadir el pimiento rojo y dejar cocer hasta que se ablande.

3. Añadir la berenjena (lavada y escurrida), dejar cocer y por último añadir el tomate. Dejar unos 5 minutos.

4. Hasta aquí tenemos la sanfaina hecha pero como en este caso la utilizaremos de relleno de los canelones añadiremos la harina y el vino blanco a la cazuela. Damos unas vueltas y lo pondremos en una bandeja para que se enfríe.


5. Hervir las placas de los canelones el tiempo que indique el paquete (unos 12 mins.). Una vez hervidos, pasarlos por agua fría y extenderlos encima de un paño para que escurran el agua.


6. Poner una parte del relleno encima de cada canelón, enrollar dejando la parte que cierra por encima y cubrir con la bechamel a la que añadiremos las setas (previamente salteadas). Espolvorear con queso rallado Emmental y unos trocitos de mantequilla. Gratinar en el horno.







  • Ya veis que siempre empezamos friendo las verduras más duras ( cebolla, pimiento) y acabamos con las más blandas (berenjena y tomate) . Este es el orden perfecto para todos los sofritos.
  • Si vemos que la mezcla de la bechamel y las setas queda muy espesa añadirle un poquito de leche.

4 comentarios:

  1. Que receta tan buena!!! Como todas las publicadas. Este finde la hare
    Una pregunta ¿ puedo sustituir las girgolas por setas deshidratadas ?
    Aprovecho para felicitaros por este blog maravilloso. Seguir publicando
    Un abrazo
    Ana Corominas

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    Respuestas
    1. Sí que se puede Ana, por ejemplo los ceps le van muy bien! Muchas gracias por tu comentario! 1 beso!
      Ana y Alejandra

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NOS ENCANTAN VUESTROS COMENTARIOS :) MIIIIL GRACIAS!!!