viernes, 30 de agosto de 2013

CANELONES DE SETAS ( de rossinyols y ceps)

¡Buenas tardes a todos! Volvemos de las vacaciones con las pilas cargadas para enseñaros nuevos platos que hemos ido preparando estos días de verano. Un ejemplo de ello son los canelones de rossinyols y ceps  que os explicamos a continuación. ¡Esperamos que os gusten!




Ingredientes (para 8 personas)

2 paquetes de pasta de canelones
500 gr. ceps (seta de calabaza)
500 gr. rossinyols (rebozuelo)
1 cebolla (200 gr.)
2 dientes de ajo
100 gr. queso Emmental
100 gr. jamón ibérico
150 cc. nata líquida

Salsa:
3 dl. nata líquida
3 cdas. ceps secos



PASOS:
1. Limpiar las setas y trocearlas pequeñas.
2. Saltear por separado ya que los rossinyols tienen mucha más agua y tienen que reducir. Reservar.
3. Picar la cebolla bien pequeña y freír en una cazuela con un poco de aceite.Una vez empiece a tomar color, añadir los dientes de ajo bien picados y, por último, incorporar las setas.




4. Salpimentar, añadir la nata líquida, dar unas vueltas y añadir el queso rallado y el jamón cortado pequeño. Dejar enfriar.

5. Hervir las placas de canelones en abundante agua durante el tiempo que indique el paquete (normalmente 12-15 min.)
6. Secar y poner en agua fría para que no se peguen. Colocar sobre un  trapo de cocina para que suelten el agua y rellenar. Cerrar de forma que la el cierre quede en la parte de arriba.



Salsa:
7. Mezclar la nata líquida con el polvo de ceps y calentar para que espese. Comprobar el punto de sal.
8. Colocar los canelones en una bandeja y verter la salsa por encima.



5 comentarios:

  1. Es una receta ideal para todos aquellos que aún no le hemos perdido el miedo al relleno del canelón y que siempre estamos dudando sobre qué ingredientes usar para acertar tanto en el sabor como en la textura del canelón; además, la salsa es deliciosa y facilísima de hacer!
    A ver con qué nos sorprendéis en la próxima receta!!!!
    Arantxa

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    Respuestas
    1. Tiene buena pinta. Lo voy a probrar.
      Ya diré seguro que deben estar esquisitos...

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    2. Tiene buena pinta. Lo voy a probrar.
      Ya diré seguro que deben estar esquisitos...

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  2. Buenisimos.!! Cada vez que mi marido trae setas..los hago y congelo.nos encanta

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NOS ENCANTAN VUESTROS COMENTARIOS :) MIIIIL GRACIAS!!!